«
Immagine 1 di 10

PAN DI ZENZERO Ingredienti: 150g di burro, 150g di zucchero, 100 ml di melassa, 100ml di panna fresca, mix di spezie comprendente 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiai di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di noce noscata, 450 grammi di farina 00, una punta di cucchiaino di lievito per dolci Mescolare la farina con lievito e spezie. Mettere in un pentolino burro, melassa e zucchero e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, fino a scogliere il tutto. Aggiungere la panna. In una ciotola unire la farina con i liquidi e iniziare a impastare fino a ottenere una massa elastica. Far riposare per almeno un’ora in frigo. Stendere l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, infornare a 180 gradi su una teglia (ben distanziati) per circa 13 minuti.