Intolleranze

La celiachia non è una moda

Il 16 maggio è la giornata mondiale dedicata alla malattia. Il 70% delle persone non è consapevole di averla, mentre 6 milioni di italiani seguono una dieta gluten-free senza averne bisogno.

ThinkstockPhotos-474102192

Se nasce in estate è più a rischio celiachia

I bambini partoriti durante la stagione più calda sono più esposti alle infezioni da Rotavirus durante il periodo dello svezzamento.

GettyImages_56569766

Mangia che l’allergia ti passa

Per evitare quella alle arachidi bisogna abituare i bambini a mangiarle fin da piccolissimi.

ba8938101a9ef9d015a4f4f01cc9c9ac

Il gluten free non fa dimagrire

È boom di alimenti per celiaci anche perché viene associato a mangiare dietetico. Ma non è così. Il parere degli esperti.

756756971

Una vita gluten free

Dai locali più cool senza glutine ai corsi di cucina dedicati. L'Italia va incontro ai celiaci. E ai loro bisogni.

Quinoa. La Quinoa può essere un valido sostituto del glutine. (Thinkstock)

Intolleranza al glutine, scegli la quinoa

Come sostituire i carboidrati. Se si è costrette a eliminare la proteina del frumento dalla tavola.

Intolleranza al lattosio. In molti sono intolleranti al latte a ai suoi derivati:

Latticini, no grazie

Quando le intolleranze ci costringono a modificare la dieta. Le alternative vegetali.

bacio

Allergia da bacio

Secondo uno studio californiano si rischia se uno dei due ha mangiato un alimento "scatenante".