A TAVOLA

In forma come Rosie

di Luca Burini
Gli angeli di Victoria Secret seguono la Clean & Lean diet. Scopri come funziona con la Huntington Whiteley.
La modella Rosie Huntington Whiteley.

La modella Rosie Huntington Whiteley.

Salire in passerella indossando solo un intimo sexy e minuscolo firmato da un marchio come Victoria Secret Angel è una sfida che metterebbe in difficoltà qualsiasi donna. Tutte eccetto una: la modella Rosie Huntington Whiteley. La «Rosa inglese» ha infatti un rapporto sereno con il corpo grazie alla sua dieta. Lei e gli altri angeli di Victoria Secret seguono infatti la Clean & Lean diet di James Dulgan. Un regime alimentare privo di fronzoli, ha spiegato il creatore, che non è una moda passeggera.
SOLO ALIMENTI PULITI
Dite addio a Dukan, Atkins e alla dieta a zona. E seguite la regola degli alimenti puliti che stanno alla base della dieta della modella 26enne. Ma quali sono? Ecco come individuarli:
1. Gli ingredienti sono simili al loro stato naturale. Per esempio una mela in una ciotola non è molto diversa da una mela appesa all’albero. Mentre le patatine fritte difficilmente sono riconducibili alla patata a livello visivo.
2. Per essere gustosi non hanno bisogno di aggiunte artificiali.
3. Devono essere consumati freschi.
4. In genere non contengono più di cinque o sei ingredienti.
5. Non contengono ingredienti che faticate a pronunciare o non conoscete.
6. Non hanno lo zucchero come ingrediente principale, e nemmeno tra gli ingredienti più importanti.
7. Non fanno mai sentire gonfi o troppo pieni.
8. Saziano anche la fame più impellente.

E per chi volesse subito cimentarsi ai fornelli con un piatto pulito ecco la ricetta del pollo al limone di quell’angelo di Rosie.

INGREDIENTI
1 pollo medio
1 limone, tagliato a metà e zested
3 spicchi d’aglio
sale marino e pepe nero appena macinato, a piacere
2 cucchiai di olio d’oliva
200g di riso integrale
275ml di brodo vegetale
300 g di cavolo, triturato
1 avocado tranciato

PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il forno a 190 ̊C
2. Farcire il pollo con gli spicchi d’aglio e il limone quindi condire con sale e pepe. Irrorate la pelle con l’olio d’oliva e condire bene in tutto.
3. Arrostire il pollo per circa un’ora e mezza.
4. Far bollire il riso nel brodo vegetale e vapore il cavolo su una pentola di acqua bollente.
5. Servire il pollo su un piatto con il cavolo e il riso. Non dimenticate di aggiungere una manciata di scorza di avocado e limone.

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